PEMBERIAN MAKANAN TAMBAHAN (PMT) STUNTING

• Sep 02, 2022
  • Admin Hz. Halil

Rabu (31/8) Pemerintah Desa Sembung Kecamatan Narmada Kabupaten Lombok Barat bersama Kader Posyandu telah melaksanakan kegiatan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Stunting bulan Agustus Tahun Anggaran 2022.

Pemberian makanan tambahan (PMT) merupakan sebuah program yang bertujuan untuk kesehatan bayi dan balita, memastikan tumbuh kembang anak sesuai dengan umurnya, dan mencegah stunting.

Kader Posyandu membagikan Pemberian makanan tambahan (PMT) yang di berikan di Kantor Desa Sembung dan diantar ke rumah balita masing – masing serta melakukan penimbangan berat badan dan tinggi badan.

Diharapkan dengan Pemberian makanan tambahan (PMT) ini dapat memperbaiki gizi balita dan dapat menggurangi penurunan angka stunting.